20 Jan 2023 649 pembaca ADMIN

Jadi Ketua TP PKK Kecamatan Gunung Kaler Yang Baru, Ny Hani Bakri Mulai Tugas Perdana

KABUPATEN TANGERANG. GCWMEDIA - Hani Bakri dalam agenda pertamanya sebagai Ketua Tim Penggerak (TP) PKK Kecamatan Gunung Kaler pada kegiatan peningkatan Kapasitas Kader PKK. Rabu (11/01/2023)

Hani Bakri SH, adalah istri dari Camat Gunung Kaler, Sumartono S. STP. M. Si

Pada agenda perdananya sebagai Ketua Tim TP PKK beliau di dampingi Suami yaitu Sumartono yang sekarang menjabat sebagai Camat Gunung Kaler yang baru, serta jajaran TP PKK pada kegiatan sosialisasi di Aula Kantor Camat Gunung Kaler.

Menurut Hani “Ini juga harus di dukung sepenuhnya oleh seluruh kader PKK di sembilan desa yang ada di kecamatan gunung kaler.

Kita harus memiliki perilaku hidup bersih dan sehat dengan pola 3M+ menguras, menutup, menyingkirkan atau mendaur ulang,” ujar Hani.

Selain itu ada 3M + nya untuk cegah DBD, taburkan bubuk abate di tempat penampungan air yang sulit dibersihkan, pakai obat anti nyamuk, menggunakan kembu saat tidur, menaruh ikan di penampungan air dan tanam tanaman pengusir nyamuk.

Ketua Tim Penggerak (TP) PKK mengatakan untuk peningkatan kapasitas kader TP PKK khususnya yang ada di desa didalamnya menyasar pengetahuan dan keterampilan.

Dengan tujuan kiranya semua pengurus TP PKK diberbagai tingkatkan dapat memahami dan melaksanakan tugas, peran serta sebagai kader dalam pemberdayaan kesejahteraan keluarga dimana TP PKK adalah mitra dari pemerintah.

“Kami juga terus melakukan sosialisasi terkait program nasional vaksinasi dari dosis 1.2 hingga boster. Serta bulan imunisasi anak nasional (bian) kepada kader – kader yang ada di Kelurahan tentang pentingnya vaksinasi dan imunisasi kepada anak agar dapat meningkatkan kekebalan tubuh kita serta anak dalam menangkal penyakit,”katanya

TP PKK Kecamatan Gunung Kaler, menaruh harapan besar, kepada ketua TP PKK Desa agar dapat menunjang kinerja dari kepala desa yang merupakan suami atau istri dari ketua TP PKK yang ada di sembilan desa yang ada di kecamatan gunung kaler'. Tuturnya

(SANTANG)