30 Nov 2023 173 pembaca ADMIN

Kades Onyam Bangga dan Terharu Bisa Raih Juara Umum Kedua Kalinya di STQ Tingkat Kecamatan

KABUPATEN TANGERANG, auramedia.co – Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) ke-13 (XIII) tingkat Kecamatan Gunung Kaler, Kabupaten Tangerang, telah selesai di laksanakan. Rabu malam (29/11/2023). Kafilah Desa Onyam, meraih juara umum untuk yang ke dua kalinya dalam acara STQ yang setiap tahunnya di gelar di tingkat Kecamatan Gunung Kaler. Peraihan juara umum, di persiapkan dengan semangat yang matang bersama masyarakat desa Onyam, hal itu di katakan Bustonil Arifin selaku Kepala Desa (Kades) Onyam, Menurutnya, juara umum ini di pertahankan sudah dua kali, satu kali STQ di tingkat kecamatan Gunung Kaler dan satu kali MTQ tingkat Kecamatan Gunung Kaler pada tahun 2022. “Setelah hari ini kita menjadi juara umum. Artinya, semenjak di mulai adanya STQ tingkat kecamatan, Desa Onyam menjadi juara umum yang kedua kalinya berturut-turut,”ungkap Kades. Dengan adanya kegiatan ini, sangat positif di mana ini sangat memotivasi peserta-peserta dan masyarakat Desa Onyam, yang senantiasa mensyiarkan agama islam. Kemudian juga adanya STQ ini sangat bermanfaat untuk meningkatkan bidang pendidikan agama. Pesan pun tersirat dari Bustonil Arifin selaku Kades, untuk anak-anak yang sudah meraih juara STQ dan menjadi suatu kebanggaan bagi Desa Onyam, “Untuk anak-anak yang sudah meraih juara STQ, mudah-mudahan semakin giat lagi, kemudian tidak menjadi suatu kepuasan sampai di sini, selanjutnya mungkin bisa mewakili tingkat Kabupaten dan meraih juara yang lebih tinggi lagi bahkan sampai tingkat Nasional,”pesannya. Ucapan terima kasih pun terlontar dari Kades untuk para tokoh agama Desa Onyam. “Saya mengungkapkan terima kasih kepada para guru- TPA dan para tokoh agama Desa Onyam yang sudah mendukung dan memotivasi. Sehingga, antusias masyarakat dalam mengikuti kegiatan ini sangat besar. Dan akhirnya menjadi keberhasilan bersama di STQ tingkat Kecamatan Gunung Kaler ini.”pungkasnya.

(SAHADI)