08 Feb 2023 788 pembaca ADMIN

Peduli Lingkungan, Kepala Desa Ranca Gede Adakan Giat Bersih Bersama Warga dan Staf Desa

KABUPATEN TANGERANG. Suaraaura.com – Kepala Desa Ranca Gede H. Yani melakukan kegiatan bersih bersama di desa Ranca Gede, Kegiatan yang melibatkan warga kampung Wadas beserta staf, Desa Ranca Gede tersebut dilaksanakan pada Selasa (31/01/2023).

Kegiatan bersih lingkungan tersebut dimulai pukul 08:00 sampai dengan selesai. Pembersihan tersebut tidak hanya terjadi di dalam lingkungan jalan warga kampung Wadas saja, tetapi juga di area jalan kampung Bolang yang penuh ditumbuhi dengan semak belukar yang kerap kali menghalangi pandangan pengendara mobil dan motor.

Antusiasme warga bersama staf desa Ranca Gede sungguh menggambarkan semangat pengabdian mereka kepada masyarakat.

“Hal ini sebagai wujud nyata kesadaran ekologis dari masyarakat desa Ranca Gede bersama Pemdes Ranca Gede. Dengan itu mereka turut memberikan kontribusi dalam menjaga kosmos”, demikian komentar Supradi, Staf Desa Ranca Gede.

Hal senada juga disampaikan H. Yani Kepala Desa Ranca Gede yang mengharapakan agar masyarakat peduli akan kebersihan lingkungan.
Dengan diadakanya kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan oleh masyarakat dan Pemdes Ranca Gede, saya berharap kedepan nya masyarakat lebih peduli lagi dengan lingkungan sekitarnya dan menjaga kebersihan tempat tinggalnya”, ujarnya.

(SAHADI)